Министерство Внутренних Дел Азербайджанской Республики

ГЛАВНОЕ ПАСПОРТНОЕ,РЕГИСТРАЦИОННОЕ
И МИГРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Что делать в случае утери удостоверения личности?

При утере удостоверения личности гражданин должен письменно уведомить об этом орган полиции по месту жительства с указанием места, времена и обстоятельств утери документа. В таком случае гражданин, потерявший удостоверение личности, должен заполнить форму заявления № 2 и вместе с 3-мя цветным фотографиями размером 25x30 мм и квитанцией о выплате государственной пошлины предоставить ее в Службу Регистрации и Удостоверений Личности.

В случае если граждан, потерявший удостоверение личности, после выдачи нового найдет старое удостоверение личности, он обязан сдать его в орган полиции. В соответствии со статьей 331 Кодекса Административных Правонарушений Азербайджанской Республики за утерю или умышленную порчу удостоверения личности и паспорта налагается штраф в размере 30 манат.

При краже удостоверения личности гражданину необходимо обратиться в орган полиции места совершения преступления и предоставить справку, подтверждающую факт кражи, выданную ему данным органом, в территориальный орган полиции по месту жительства, после чего ему выдается удостоверение личности.
 
За получение нового удостоверения личности также оплачивается госпошлина:

  • В течение 10 дней – 15 манат;
  • 3 рабочих дня – 35 манат;
  • 1 iş gününə – 45 манат.

 

 

Региональные Управления и отделы Подробнее
Записаться В Электронную Очередь Войти